Заготовка виноградных листьев на зиму


Как быстро и правильно засолить виноградные листья для долмы на зиму

Этот рецепт маринования быстрый, а виноградные листья получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • виноградные листья — 100-120 шт;
  • вода — 3-6 литров
  • соль — 1 ч.л.

ingredienty-dlja-zasolki-listjev

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте листья проточной водой. Будьте осторожны, чтобы не повредить их.
  2. Высушите их. Влага должна полностью испариться.Виноградные листы
  3. Стерилизуйте банки и крышки перед консервированием. Вы можете сделать это любым удобным для вас способом.
  4. Сложите листья в стопки по 10 штук. Заверните в трубочки.трубочки из Виноградных Листьев
  5. Плотно переложить в банки вертикально.
  6. Вскипятите воду и залейте ею заготовки.
  7. Накройте листья крышкой и оставьте настаиваться на 50 минут.листжа в банке
  8. По истечении времени процедите жидкость.
  9. Посыпьте 1 ч.л. соли и отложите в сторону поверх листьев. Не перемешивайте и не трясите банку, чтобы не повредить ее.
  10. Снова залейте кипятком и плотно закройте емкости крышками.сохранить листья в банке
  11. Переверните изделие вверх дном и оставьте до полного остывания. Это займет около 24 часов.

В качестве примечания: пол-литровая банка вмещает до 50-60 армянских консервов. В банку объемом 1 литр помещается около 120 виноградных листьев.

Заморозка

Виноградные листья обладают многими полезными свойствами, не говоря уже об уникальном аромате, которым они обладают. Каждый отдельный лист содержит огромное количество минералов, а также запас витаминов различных групп. Но это если речь идет о свежих продуктах. При солении или мариновании огромное количество их полезного потенциала теряется из-за тепловой обработки и воздействия кислот и солей. Однако есть способ сохранить листья на зиму и постараться сохранить как можно больше полезных компонентов: заморозка. Однако для этого процесса существуют определенные требования, которые необходимо соблюдать при подготовке листьев перед замораживанием.

Виноградные листья
Яндекс-картинки

Рецепт маринования виноградных листьев в банке

маринованные листы

Маринованные листья для долмы помогут приготовить вкусные армянские голубцы. Это блюдо имеет летний аромат, но для его приготовления вам понадобятся только молодые листья. Такие препараты могут храниться довольно долго.

Этот рецепт прост и займет не более 25 минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • виноградные листья — 60-70 шт;
  • 9% уксус — 40-50 мл;
  • соль — 1 ст. ложка
  • вода — 0,5 л.

Примечание: Соль не должна быть йодированной, так как она не подходит для консервирования.sol

Пошаговый рецепт с фотографиями:

  1. Сузьте листья в цвет салата.
  2. Хорошо вымойте их, но будьте осторожны, чтобы не порвать, так как они тонкие и хрустящие и легко повреждаются.
  3. После этого поместите листья в дуршлаг, чтобы слить жидкость.
  4. Укладывайте ингредиенты по 10 штук за раз, удалите стебли и сверните в трубочку.
  5. Переложите каждый кусок в банку и приправьте солью.Listja s solju v bakke
  6. Залейте горячую жидкость в банку до плечиков, но оставьте немного места в банке.
  7. Поместите контейнер в кастрюлю и залейте водой почти до краев, оставив место, чтобы вода не вылилась во время приготовления.стерилизация банок
  8. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Накройте банку крышкой. После закипания листья должны кипеть около 20-25 минут. Необходимо дождаться полного изменения цвета.
  9. По истечении этого времени выньте банку из воды, снимите крышку и влейте уксус.залинаем уксус в список
  10. Снова закройте и запечатайте штопором.
  11. Переверните крышку вверх дном, чтобы убедиться в ее герметичности. Дайте остыть, затем храните в погребе или кладовой. Запеканка будет храниться около 12 месяцев.

Примечание: Чтобы подстраховаться, некоторые повара добавляют в банку еще 1 аспирин. Но вы не обязаны этого делать.