Обо всем

Продукты с наименьшим содержанием углеводов


Все мы знаем, что овощи должны быть неотъемлемой частью нашего рациона. Помимо того, что они обеспечивает наш организм столь необходимыми витаминами, минералами и другими питательными веществами, эти продукты содержат очень мало углеводов. Поэтому они является идеальным выбором, если вам необходимо сократить или исключить углеводы из своего рациона.

Если вы хотите ограничить потребление углеводов, вы можете заменить их некоторыми из перечисленных ниже овощей. Они почти не содержат углеводов, но обеспечивают организм витаминами, минералами, клетчаткой и другими питательными веществами.

Для хранения  очень удобно использовать картонные коробки kartonsnab.ru/product/prostoj-korob/ различных размеров. Благодаря  «дышащим» свойствам такая тара позволяет зелени и фруктам дольше оставаться свежими.

Шпинат

Помимо низкого содержания углеводов, шпинат является богатым источником антиоксидантов, витаминов (A, C, K) и некоторых минералов (магний, марганец).

Сельдерей

Если вы ищете вкусную закуску, приготовьте свой любимый соус и нарежьте стебли сельдерея полосками. Это овощ, богатый углеводами и содержит  многие микроэлементы (калий) и витамины (К). Также попробуйте приготовить домашний гуакамоле.

Сельдерей - описание продукта на Gastronom.ru

Авокадо

Авокадо относится к группе фруктов. Это очень питательная добавка, которая содержит наименьшее число  углеводов. Однако в нем много полезных жиров, витаминов (С, Е) и минералов (калий). Из них можно приготовить пасту, гуакамоле или добавить в овощной салат.

Спаржа

В ней содержится множество витаминов (А, С, фолиевая кислота) и минералов (кальций, медь). Вы можете приготовить ее как гарнир или как основное блюдо. Она является идеальной основой для сливочных соусов на основе кокосового молока. Спаржа очень вкусна, приготовленная на гриле в оливковом масле.

Цветная капуста

Обладает противовоспалительными свойствами, содержит витамины (С, Р) и является очень универсальным овощем. Цветную капусту можно использовать в салатах, супах, в качестве гарнира или основного блюда. а также варить, запекать или жарить.

Кабачок

Если вы ищете универсальный вид овощей, которые можно жарить, запекать или тушить, то кабачки — это то, что вам нужно. Из него готовят вкусное жаркое или отличный суп. Кабачок также содержит воду, витамин А и марганец.

Брокколи

Этот вид капусты содержит витамины (A, C, K) и марганец. Вкусна в качестве гарнира, приготовленная на пару с небольшим количеством оливкового масла или запеченная в духовке.

Брюссельская капуста

Ее можно варить или запекать в духовке. Брюссельскую капусту хорошо добавить в овощной салат или суп. Она содержит витамин С, калий и соединения серы, которые помогают бороться с болью в суставах и способствуют синтезу антивозрастных антиоксидантов.

Паприка

В ней высокое содержание витаминов (А, С).Эту приправу используют в салатах или в качестве гарнира для барбекю. Она обладает ярко выраженным вкусом и придает насыщенный цвет блюдам.

Грибы

Хотя они не являются овощами, но и в них мало углеводов. Грибы содержат витамины группы В и минералы (калий, медь). Их можно готовить различными способами. Некоторые виды даже повышают иммунитет и обладают лекарственным действием (вешенка, рейши).